Как это просто

Как это просто - перестать расти,
Допрыгать лишь до двадцати пяти
По клеточкам рисунка на асфальте,
Обеими ногами встать к черте,
Забыть о глупой, призрачной мечте
И, хмурясь, замереть на месте: хватит.

И вроде все неплохо, как ни глянь:
На шлепанцах написано "Тайвань",
Творог однопроцентный натурален,
Наутро на работу к девяти,
Но можно прихворнуть и не пойти -
Лишь попросить, чтоб смены поменяли.

И день безвкусен, точно тот творог.
И бегать собирался - но не смог:
Забыл, зачем, куда - и передумал.
Той девочки, что с визгом, хохоча,
Кричала бы: "Ничья, ничья, ничья!"
Уж не догнать с азартом полоумным.

Как это просто - перестать расти,
Но изнутри - пусти меня, пусти! -
Упорно рвется в мир душа мальчишки.
И взрослый дядя в сером пиджаке
По клеткам скачет на одной ноге,
Не замечая боли и одышки...


Рецензии
Ещё как замечая... Но ведь скачет же, сукин сын, всю жизнь ему что-то надо из того, без чего вполне мог бы обойтись, если бы не шило...

Дмитрий Феликсович Миронов   13.03.2020 20:25     Заявить о нарушении
Конечно. Куда - не скажу. Снайперша, одно слово :)

Дмитрий Феликсович Миронов   15.03.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.