Весна разочарована...

Весна разочарована: февраль встал нынче в позу –
решил он напоследок мороза впрыснуть дозу.
Послал снежинок стайку, ажурных, невесомых.
Поддал азарта жизни: страстей, эмоций новых.

Весна остолбенела от дерзкой красоты,
увидев расписные оконные цветы,
где волшебство и сказка, лес – в девственном наряде;
февраль ей строит глазки. Тепло – в морозном взгляде.

Ещё мгновенье, сила весне опять вернётся!
Весна вольна, красива. Рожденьем отзовётся
первоцветка подснежника и взрывом травянистым,
зелёным, очень нежным, салютом Ра* лучистым.

Забродят хмельно соки в красавице берёзе,
и вновь по телу белому струиться будут слёзы.
Всё есть любовь и счастье – природа пробуждается.
Желания, мечтания и чувства возрождаются!

Вариации на «Шаги весны еще вчера...»
http://stihi.ru/2020/03/02/1653
/Галина Зырянова/

* – Бог солнца в египетской мифологии

                D.I.
                12.03.20


Рецензии
Весна - то зря волнуется,
Зимы прощанья всплески,
Апрель собой любуется
В морозных зимних блесках.

ОЧЕНЬ хороший стих! Сколько бы зиме не возвращаться, а уходить - быть! Успехов Вам, милая, и весеннего настроения. С теплом.

Лидия Пичерская   14.04.2020 21:08     Заявить о нарушении
Это точно!
Каждому времени года - своя пора!
Спасибо большое, милая Лидочка, за внимание и поддержку!
С теплом добром и пожеланием всех благ, Ира)

Ирина Доскаленко   14.04.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.