Красный лист

Дождь
с вечера заглядывал в окна,
вис
каплями на свесах террасы,
всё ж
утром прекратился, примолк, но
лист,
умопомрачительно красный,
смог
с ветки одинокой осины
сбить.
Ветер подхватил этот вялый
клок
флага, сарафана ли, вскинул,
прыть
проявил и с силой немалой
вмиг
яркую пришлёпнул заплату,
знак
к мокрому стеклу. Не иначе -
пик
щедрой доброты: не за плату,
так -
в дар от всей души, без отдачи.
Пусть
будет красоваться недолго
блик
яркого подарка от ветра -
грусть,
чувство невозвратности долга
миг -
и пройдёт, уйдёт незаметно.


Рецензии