Пуля

"…Вот пуля пролетела и ага…"


…К несвободе и боли удела земного
Безучастна небес синева…
То ли Майя морочит покровами снова,
То ли Харя у Рамы крива…

Нет покоя душе ни в воде, ни на суше,
И, на волю неся, наобум...,
Разбивает о берег китовые туши
Вездесущий коричневый шум…

Кровь вскипает в застенках телесных сосудов,
Дразнит высью шальная звезда,
И, живое, особенно..., рвется отсюда, -
Не особенно важно куда…

Ядовитою пулей в смертельном угаре
Возвращаясь в святое «Всегда»,
Как предъява Творцу и плевок ему в Харю
И, начало над ней же Суда…


Рецензии