Padam...

               
Как -то нынче воробьи нахохлились,
Не хотят купаться в талых лужицах.
И с утра стоят деревья мокрые,
До корней, наверное, простужены.

Неспроста уж так не запогодилось,
Дует ветер, проявляя рвение,
Но звучит знакомая мелодия-
У соседа сверху- день рождения.

Мы давно французкого не ведали
На карнизе, по такому случаю,
Вся подпевка в сереньких беретах
Села эту песенку разучивать.

А с пекарни пахнет свежим хлебушком.
Чем вам не Монмартр, бывает разное.
Жизнь плетёт свои загадки- ребусы,
Превращает наши будни в праздники.

Под "Padam,padam..." гулять мне весело,
Замотала шарф до переносицы,
По- хозяйски посижу на лестнице,
Стих слагая, тот, что в книгу просится.

И, возможно даже, в кулинарную,
Сам  Дюма вовсю дружил с рецептами,
Но сменилась музыка ударными,
Роковыми нотами и перлами.

А сосед решил послушать Шнурова.
Все равно :" Mersi за вдохновение.
Удивил высокою культурою
В свой семидесятый день рождения".


Рецензии