Травка душистая

Ой, ты травка, травка зеленая,
Где ты травка, травка, росла?
Ой, ты травка, травка душистая,
Где ты, травка, травка, цвела?

На лугу, по весне, на зеленом лугу
Я росла и дышала небом, солнцем и ветром,
А теперь я лежу в этом пышном стогу,
И не видит никто, стала я незаметной.

Ой, ты травка, травка зеленая,
Тебя травкой звали весной,
А теперь ты, травка душистая,
Стала просто сеном-травой.

На лугу, по весне, на зеленом лугу
Я росла и дышала небом, солнцем и ветром,
А теперь я лежу в этом пышном стогу,
И не видит никто, стала я незаметной.

Ой, ты травка, травка зеленая,
Зацветешь опять через год,
Ой, ты травка, травка душистая,
Вновь коса тебя подберет.

На лугу, по весне, на зеленом лугу
Прорасту, задышу небом, солнцем и ветром,
А потом лягу вновь в этом пышном стогу,
Не увидит никто, стану я незаметной.


Рецензии