Слава земная

Есть слава земная.
Есть слава иная…
Слава небесная,
Очень чистая
И очень честная.
Кто-то гонится
За первой…
Служит ей верно.
Душой торгует,
Сам у себя ворует.
Кто-то страдает,
Скорбь обнимает.
Душу бережёт,
Живёт - не лжёт.
Самое ценное
Хочет сохранить,
Чтобы вечно жить.
Тихие, скромные,
Богу покорные
Прославятся там,
Куда добраться нам
Очень сложно бывает.
Почти каждый теряет
Здесь себя сам.
Стыд и срам
Правят на Земле…
Душа в огне
Пылает…
Так и сгорает,
За славой спеша,
Утех земных ища.
Как пробу проверяют?
Градус повышают.
Расплавится или нет?
Высшей пробы секрет.
Нестойкие плавятся.
Им и здесь нравится.
Вверх не поднимутся.
Вниз скинутся.
Слава земная…
Она такая.
Временная и конечная.
Она, увы, невечная…


Рецензии