Беглец от воссоздания лиры

Цветы,
Майский ром
И ты
Бросил дом.

Поэт - ты трус! Дозор взбешён!
Ты сброшенный наружу с поезда!
Полез бездушный на рожон
И спрос уже большущ, удвоился.

Опять ударишься в бега?
Придумаешь экспромтом помыслы:
Что с ада падают снега,
Что тянут в рай тебя за волосы?

Да и зачем хамить? Постой!
Нахал, в хоралах ложь угадана.
Терпенью - баста! Холостой,
Пора сказать теперь женатому.

Придётся выстрелить в анфас!
Мы тонны оскорблений вымели.
Лишиться лучше пары глаз,
Чем доброго по факту имени.

Поэзию ты растоптал,
Убил себя тем самым! Мумия!
Пока не слился на вокзал,
Останови, прошу, безумие.

Пора нам головы менять,
Чтоб, что ни встреча - чаша полная.
Поверь, не знаешь ты меня...
Я прикурю, коль нужно, с молнии.

Мне важен поколений труд!
Советую всё взвесить праведно:
Простит ли сверху Божий суд?
Простит ли город безалаберность?

Наступит время перемен,
Хлопушечно придёт обилие!
Не нам таскать клеймо измен,
Не нам носить твою фамилию.
2020.03.11


Рецензии
стихи очень яркие, но мордобой не лучший выход из ситуации. бесполезно что-то доказывать глупым людям, себе только неприятностей наживёшь, лучше уйти в сторону, но в душе знать, что тыф прав. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   24.03.2020 10:33     Заявить о нарушении
Мордобой в стихотворении отсутствует. Эмоциональное волнение и выводы по негативному человеку, осквернившему поэтическую среду. С уважением!

Алексей Тримайлов   03.06.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.