коробка спичек

                Человеческая жизнь похожа на коробку спичек.
                Обращаться с ней серьёзно — смешно.
                Обращаться несерьёзно — опасно.

                Рюноскэ Акутагава



Южный ветер.
Пыль на зубах скрипит,
как рефрен невыученных молитв.
Не держу.
Да, слева в груди – магнит,
но... давно уже размагничен.
Не держи – не стоит – и...
не держись.
Я зову трамплином любой карниз –
безнадёжно путая верх и низ...
жизнь считаю коробкой спичек:
отношусь серьёзно – смеюсь сквозь плач,
потому что в Лете не тонет мяч...
никогда не прячет лицо палач
мой – он просто меняет лица...
а игру затею – так всё горит...
что ни слово – исповедь в /не/любви...
то варю глинтвейн, то пеку бисквит
с лунным яблоком и корицей –
бытовая магия...
Дом пустой.
Впрочем, кто посмеет шепнуть:
– Постой.
Из окна – до неба – подать рукой
или...
/снова/
перевлюбиться.


Рецензии
"Перевлюбиться"...
Читая тебя - перевлюбляюсь снова и снова.

Таня Станчиц   07.05.2020 10:46     Заявить о нарушении
Это слово из японского языка -
не смогла пройти мимо )

Спасибо, Тата!
И - взаимно.

Мария Бровкина-Косякова   07.05.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.