Святая ложь...

Святая  ложь  предательски изящна-
Вкус многолетнего  вина…
Ее  походка  так  прозрачна -
Не каждому  видна…

Веками, словно Королева,
Среди людских  интриг…
Святые, лживые  напевы,
И Истины - двойник…

Всем  нам  приятней  обмануться…
Придумывать  исход…
Забыться…в прошлое вернуться…
Такой вот  ложный  ход…

Политика…любовь…скандалы -
Ее  плацдармы на века…
Продав за грош все идеалы,
Лишь, поседев слегка…

Март, Москва 2020


Рецензии