Братья месяцы

        Март.

Собрала постель зима,
Что стелила в поле.
Да повыше убрала
Скарб на антресоли.

Брат с сестрой Весна и Март
Разыгрались в прятки.
Пух и пёрышки летят,
Что за непорядки?

Торопись назад зима,
Балуют детишки.
Март перину разорвал,
Ох влетит мальчишке...

         Апрель и Сентябрь

Снова юный апрель
Наступает на грабли,
Что оставил ему
Брат сентябрь шутник.

И с сосулек - ресниц
Звонко капают капли.
Златокудрый смеётся
Вдали озорник.

"Так и надо Апрелю"-
Сентябрь хохочет.
"Разбросает он зёрна,
А я собирай"

Он трудяга и вправду
На грядках хлопочет,
За Апрелем и Маем
Убрать урожай.


Рецензии
Михаил, очень интересные стихи,
думаю детям понравятся.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   27.04.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.