Весна - большая мастерица

Весна - большая мастерица
Цветами землю украшать,
Вьюнок мой скоро будет виться-
Окно от солнца защищать,

Как искры снова маргаритки
Головки подняли с земли,
И вишни у моей калитки
Вновь лепестками замели
Дорожку к дому. Дверь открыта,
И на крыльце котёнок спит,
В позеленевшее корыто
Роса скользящая звенит...

Сад влажен  утром, высыхает
Ночная влага на земле,
Под ветром яблоня вздыхает,
Румяно улыбнувшись мне.

Её цветочки не раскрылись.
И будут белыми они,
И пролетят весною дни,
Надеждой снова окрылившись

О том, что лето впереди,
О том, что снова приеду...
Ты жди, мой сад, ты жди, ты жди...
Я появлюсь поближе к лету.


Рецензии