Глядя в небо

Алым цветом на рябине снегири,
Словно ветки в пламени пожара,
От зари пылают до зари.
...А любовь- и ласки и удары.

Все меняется вокруг. Уже весна.
Снег уже и не идет, а тает.
И снегирь летает у окна
И о чем-то о своем мечтает.

Скоро лето, и в безбрежной синеве
Простереться до конца вселенной.
Чувствовать, как жук ползет в траве,
Слышать шепот звезд душой нетленной.


Рецензии