К 25-летию хора Поющие голоса

К 25-летию хора Поющие голоса

По северным нашим просторам
Хоры разрослись как леса,
Но в нашем поют-таки хором
"Поющие голоса".
Бессменный хормейстер Руана
Сплотила к таланту талант,
Сегодня они ветераны
И вечный лауреат.
      Уже за спиной  четверть века
И песен пропетых не счесть,
Но это не кода а веха,
Эпоха Руаны и честь.
За лёгким движением кисти,
Следит завороженно хор.
Одна из загадочных истин -
Им необходим   дирижёр.
      У каждого сложный характер,
У каждого жизнь за спиной,
Но хор для певца - Альма Матер
И песни звенят над страной.
А с песней всегда интересней,
С песней везде хорошо
И жизнь тогда кажется песней,
И петь её хочешь с душой...
И каждый на своём месте,
И голос у каждого свой,
И вдохновляет хормейстер
Весь коллектив хоровой.
     На небе ,на суше, на море –
Еврей лучший специалист,
Еврей, даже если он в хоре,
Поёт всё равно, как солист!
Меняются жанры и мода
Эфир покоряет простор,-
И  всё же  душою народа
На сцене, останется хор.
     Петь в хоре не то ,что в джазбанде,
Хор – партии нашей краса,
Вас любит Серёжа Окландер -
Ведь вы же – его голоса.
Руана , сегодня я с вами
Стать в строй без сомненья готов,
Чтоб выразить душу словами
И музыкой для этих слов!
ПРИПЕВ:
Мы споём о  дулче вите
Здесь в  Мигдаль Аэмеке
И на идиш и на  иврите
И на  русском языке...
                ЛЕХАИМ!!!


Рецензии