Так держаться! - часть 2

Ответ на рецензию Николая-55 к первой части этого стихотворения:

Нет, не будем так сурово
Себя с лошадью равнять
И, пожалуй, по-другому
Лучше станем рассуждать.
Человек - другое дело, -
Коль не сломаны мозги,
Хоть изломано всё тело,
Рассуждать так не моги.
Вот, к примеру, Хокинг Стивен -
Его знает целый свет:
До чего же был активен!
Может, скажете, что нет?
Так что, с Богом и - вперёд…
Ну, а лошадь подождёт.

******





Может, был активным Стивен
Хокинг или, скажем, Кинг -
Я же был рождён строптивым:
К боли я давно привык.

К жизни, всё ж, беспозвоночных
Привыкать я не хочу.
Станет нестерпимо очень -
Сам "на мыло" прискачу!


Рецензии
Славно жить беспозвоночным
Без проблемы со спиной...
И мозги оставить точкой
Между пальцем и стеной.
. . . ☻ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   21.03.2020 05:02     Заявить о нарушении
ЗдОрово, Наташа!
Ещё одна экспромт-рецензия в мою копилку лучших полученных ответов.
Спасибо!

Джеймс Скай   29.03.2020 10:19   Заявить о нарушении