Прости Земля

Прости Земля, я здесь немного наследил
Вот раньше, когда молод был
Ходил, и людям говорил
Об истине, о Боге, о любви

Хотел оставить я следов
Волшебных словно детских снов
Наговорил я людям светлых слов
И думал, буду что таков

Мне свыше дали так, однажды
Красиво языком своим вещать
Но тут любой поймет, и каждый
Что им ворочать легче
Чем мешки перемещать

А отпечаток такой был
Что до сих пор я не забыл
И как он в памяти проплыл
Остатки совести разворошил

Стыдно в голос говорить
И душу не могу излить
Наверно легче разлюбить
Чем просто взять и позабыть

Вот в юности, желание такое
Оставить в памяти святое
Следов, как светлое простое
Наследие, потомкам дорогое

Сейчас, когда года свои считаю
То, все чего душа моя желает
Все те следы, что стыдно вспоминать
Из памяти хотелось мне убрать

О, если б время вспять вернуть
Чтоб жизнь свою перечеркнуть
Возможно, я бы что-то изменил
Прости Земля, я здесь «немного» наследил…


Рецензии