Саблезубый тигр

По тропе неандерталец
Груз несёт с трудом.
Он не бомж и не скиталец –
У него есть дом.

Он идёт к себе в пещеру,
Где сидит жена –
Там художника карьеру
Делает она,

Мажет красками на стенах
Полихром картин.
Рядом дочки в лабутенах
И отличник сын.

Ну а муж – фанат охоты
И ловец добыч.
И хотя с утра суббота,
Он пошёл на дичь.

Повезло – он тащит тушу
На прокорм семье.
Тушу он сейчас затушит
На большом огне,

Поднесёт жене в гарнире
Ради брачных игр.
Это был последний в мире
Саблезубый тигр.


Рецензии