Дефолт

Отшелестели денежки в кармане,
Купюры хруст уж не ласкает слух.
Два дня с тобой мы жили, как в романе.
Суметь теперь прожить бы больше двух!

Не знаю, чем кормить теперь вас буду,
Что на обед себе и вам сварю.
Один лишь плюс – не надо мыть посуду,
А значит, я ее не перебью!

Тянутся дни уныло до зарплаты,
А в кошельке не звякнет даже медь.
На сапоги пора нашить заплаты,
Но надо незаметней бы суметь.

Подправлю лоск, и яркою помадой
Прикрою губ усталых синеву.
На что живем? Не спрашивай, не надо,
Я спонсора, увы, не назову!

Отшелестели денежки в кармане…
Как жить? Минздрав нам не подскажет норм.
Мы все проблемы разгребаем сами
И переходим на подножный корм.

Должна ж хоть в чем-то быть у нас удача!
И я теперь судьбу благодарю,
Что настояла на покупке дачи,
И я ее теперь боготворю.

Мы модные в питании, как не странно,
И вегетарианство – наш удел.
И на природе отдыхаем славно
С лопатой, тяпкой… Впрочем, много дел.

Их с ходу даже все не перечислить,
Но мы не унываем, как всегда.
И просто стали спутниками жизни
Природа, солнце, воздух и вода!

Отшелестели денежки в кармане…

1995-2020


Рецензии
Скоро всё будет хорошо. Не паникуйте.Стихи хороши, Шутка тоже модная.
Вы молодец!

Валентина Трыкина   01.12.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Это было написано на дефолт 90-х. Ну, а COVID только подлил масла в огонь и я написала продолжение. На этот раз мы уже были гораздо оптимистичнее и могли пошутить.

Нина Сыропятова   03.12.2020 12:29   Заявить о нарушении
А хорошо получилось. И хорошо, что мы свои беды можем вылить в стихи. Напишешь, поделишься и становится легче.
С уважением ---

Валентина Трыкина   04.12.2020 06:53   Заявить о нарушении