Воспоминание

Она была лучшей из тех, кого я знал. Светлая, веселая. Она умела смеяться, когда ее настигали неприятности, а главное — заставляла меня улыбнуться, когда жизнь казалась воронкой, в конце которой лишь сгущающаяся тьма. Я не любил ее — не смел — но я чувствовал что-то большое, что-то, что давало мне силы прожить ещё один день, сказать, что я — счастлив.
С чего все началось?
Улица.
У
лица
моего —
ее лицо.
И призрак,
в движении
танца...

Все перемешалось.
Воспоминание о будущем.

Она не была профессиональным танцором и не рвалась к вершинам славы, но каждый прожитый ею танец влюблялся в нее, оставляя на себе тонкие черты ее лица, палитру глаз и ритм смеха.

Я никогда не умел разгадать ее. Да и не желал. Она нравилась мне такой — всегда разная: была по матерински добра при первой встрече, то веселая и до глупости безрассудная, то строга и серьезна.

У-
лица.
Лица
у
забрызганных февральских ветрин,
отражающих новое воспоминание. Лучшее воспоминание о ней.

23 февраля
2020 г.


Рецензии