Вены набухли

Вены набухли,
сердце вскочило,
бьет в барабаны пульс —
я просыпаюсь в глухой могиле
и не могу вздохнуть…

Я просыпаюсь:
           «Горим!»
             «Пожар!» —
комната вся в огне.
А оказалось — ее глаза
вижу я в полусне.

Звучит в голове,
не дает уснуть,
и как корабельная течь —
потопит меня
и уйдет к потолку
ее мимолетный смех.

Ее мимолетный след
меня обожжет в ночи.
Я так не хочу гореть,
но я же — сгорел в тиши.

У линии тонких плеч
я потерял себя.
«На какую звезду смотреть,
чтобы дойти до тебя?»

8 февраля
2020 г.


Рецензии