Мой учитель

                Памяти учителя Сизых Анны Ивановны
Тревожный прозвенел с утра  звонок.
Я поняла, что новости – трагичны.
Он звал учеников не на урок –
Трагедия для всех нас стала личной.

Ушёл Учитель в мир совсем иной,
Откуда нет ни для кого возврата.
Учитель был для нас такой родной,
Ведь у неё учились все когда-то.

Достойный житель нашего села,
И лучшая учительница в школе.
Она примером в жизни нам была.
Мы к ней спешили в радости и в горе.

Встречались  прошлым летом раза два.
Она  стихи читала  в клубном зале.
Меня пронзили молнией слова,
Когда о смерти утром мне сказали.

Сдавила сердце боль, а в горле –  ком,
Печаль такая поселилась в душах!
И только наша память о былом
Возможно, эту боль для нас приглушит.

Вновь зазвенят сентябрьские звонки –
Жаль, не услышать этот звон весёлый.
Но  будут помнить Вас ученики,
И  будет вечно помнить  наша школа.
               


Рецензии
Очень трепетные стихи, Светланка!!! Светлая память!!!

http://stihi.ru/2023/12/04/582-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   04.12.2023 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.