Мотылечек

*Лютики цветочки*,
Словно мотылечки.
Моя душенька в ночи
Пишет эти строчки.

Мыслями лечу туда,
Где мой милый мается:
Обо мне - печаль-тоска.
Ох, как сокрушается!

Я б утешила его,
Бедного, печального.
Прилетела б мотыльком
Пира поминального.
 
Я бы гладила виски
И шептала нежности,
Чтобы сердце не щемил
Ужас неизбежности.

Он бы радовал меня,
Говорил мне: "Милая!"
Я б с собой его взяла:
Мы - душа единая.   

Я сидела на венке,
На серебряном цветке,
А любимый все шептал,
Будто я - невдалеке.

Тихо мотылечки
Сели на цветочки.
Моя душенька в ночи
Пишет эти строчки.


*Лютики цветочки*
К. Воинов
романс из к/ф
"Женитьба Бальзаминова"


23.09.18/12.03.2020
Москва 


Рецензии
Марина, это замечательно! Такие вариации симпатичные.))

Анна-Верба   03.04.2020 16:42     Заявить о нарушении
Анна, благодарю! Стихотворение- неожиданное. Получилась антитеза мужского и женского отношения к любви по мотивам известного всем романса.

Марина Бутба   03.04.2020 23:55   Заявить о нарушении