Ты не разлюбишь, боюсь, устанешь

Ты не разлюбишь, боюсь, устанешь.
Огонь твой душу испепелит.
Себя, как водится, не обманешь.
Любовь посетует, да простит.
Ты видел много, ты знаешь много.
Чему дивиться на склоне лет?
У нас у каждого есть дорога.
У нас у каждого мира нет.
Гореть, бороться,встречать рассветы
В свое лишь время нам суждено.
Любить и верить, давать обеты,
Крутить великое веретено.
А ну-ка, прялка, спой под лучину
Народной песни какой куплет.
Не слышно песни -тому причина,
Что пряжа кончилась. Пряжи нет.
Но пальцы крутят привычки ради,
И пляшет прялка в углу своем.
С годами нужно все меньше клади.
С годами хочется быть вдвоём.
Гори, огонь, не большой стеною...
Не гулким заревом замани...
Будь негасимой моей свечою,
Что вновь спасает от западни.
Не разлюби меня, не погасни.
И раньше срока не догорай...
Пусть автор сказки Марина Паскуль
Ее читает...за-по-ми-най...


Рецензии