Современность

Тает, тает, накипает,
Слышит, дышит, снег растает.
Не болей ты, мальчик мой -
Скоро мы пойдем домой.
Не ругайся и не ной -
Выход есть всегда другой.
Не стреляй и не кричи -
А не то придут врачи.
Заберут тебя под стражу,
Будут мазать рожу сажей.
И оскал твой усмирят,
И рассеется твой взгляд.

Нервы, нервы, своеволье,
Что за глупое раздолье.
Всех война уже зовёт,
Не смотри ты как сквозь лёд,
Преломляя, соблазняя,
Запятые расставляя -
Тут война уже и там,
Уж стоит все по местам.
Небо дышит усмирённо,
Очи смотрят потаённо.
Серой тканью сшит закат.
Сядь на жопу - будешь рад.

Будет смрад и будет вонь.
Непривычным мир глухой
Всем покажется спросонья.
Ох уж это своеволье.
Каждый думает как хочет,
В каждом бунтарство клокочет.
Выход есть всегда другой -
Не ругайся и не ной.
Войны, смерти, всепрощение -
На все ль божье повеленье?
Не болей ты, мальчик мой -
Скоро мы придем домой.

Тает, едет, мыслит, воет,
Ходит, хочет, смотрит, стонет,
Видит, бегает, летает,
Растворяет, умирает.
Серой тканью сшит закат.
Серой тканью сшит закат.
Серой тканью сшит закат.
Серой тканью сшит. Закат.
Горло надорвано, связки разорваны.
Дыхание скованно, все замурованно.
Мы усмиренные, мы воплощённые.
С надеждой на лучшее. Мы восхищённые.


Рецензии