О поправках в законы

Политический вестник
Поправка на запрет детям и супругам депутатов постоянно жить за границей отклонен Госдумой. Почему?
5 марта 2020
Пока в обществе активно обсуждают поправки в конституции, в Госдуме снова всё предельно весело - в первом же чтении был отклонён законопроект от коммунистической партии КПРФ, который запрещал бы супругам депутатов и их детей постоянно проживать заграницей.
О праве на понятном языке
В Госдуме отметили, что россияне никогда не простят повышение пенсионного возраста
11.03.2020
Депутат парламента Сергей Миронов, представляющий партию «Справедливая Россия», высказал следующую позицию в ходе второго чтения президентского законопроекта о конституционных изменениях:
«Вы думаете, что народ не вышел на улицы и проглотил это? Не проглотил! Люди не простили пенсионную реформы и не простят никогда.
Цитата взята из источника: mironov-online.ru

Смотрю на Думу я и знаю,
Что это ведь понятно всем,
Поправки, что им жить мешают,
Не будут приняты совсем.

Никто не склонен себе «гадить»
И жизнь себе лишь ухудшать,
На жизнь России-государства,
Им глубоко всем «наплевать».

У них местечки за границей,
Давно прикупленные есть,
Что б коли здесь чего случиться,
Они смогли бы «пересесть».

И жить там долго и вольготно,
За счёт того, что здесь набрал,
Хотя, по мнению народа,
Он многого ему не дал.

Урвал, что можно, из бюджета,
А что-то взял и не спросясь.
Сидеть и принимать законы,
Такая жизнь любому всласть.

Тем более, что отказаться
Никто ему не запрещал,
Но он же не такой уж глупый,
Чтоб яму для себя копал.

Ну, можно предлагать законы,
Чтоб имидж для себя создать,
Когда ты чётко понимаешь,
Что их не будут принимать.

Но шуму-то на всю Россию,
Реклама будет хоть куда,
Но лишь отдельные субъекты
Поймут, что это «пустота».

Стремятся люди в депутаты,
Что обеспечить лишь себя,
Два миллиона в месяц тратя
И пенсию себе творя.

Причём не ту, что получает,
Тот, кто Россию всю кормил,
Жильё нам строил и заводы
И так всю жизнь свою прожил.

Как минимум в шесть раз побольше,
Если он срок в ней просидит,
А что полезное он сделал,
Никто не вздумает спросить.

Артисты разные, спортсмены,
Все в Думу рвутся «на ура»,
А то, что знания нужны там,
Для них для всё это ерунда.

Платить бы надо по заслугам,
А не по должности у нас,
Если вот так у нас всё будет,
То это будет высший класс.

Я очень рад, что пошли сдвиги
По изменению страны,
Но, что конкретно у нас будет,
Пока не знаю – потерпи.

      11.03.2020


Рецензии