Зевс и мелкота

Летят перелетные звери
По-гречески кашу жевать.
Зевсюндра смущен и растерян,
Тихонько ворчит: "Ну и жрать!"
"А мы остаемся с тобою,
Наш милый линяющий дядь!
И будем легко и спокойно
Тебя на десерт доедать!"

Тут сдали у дядюшки нервы,
Не выдержал взрослых забот:
"Ведь я же был главным и первым,
С пакетом щеняческих льгот!
Был в центре вниманья, а ныне
Меня обижают еще!
Ну все, удаляюсь в пустыню!
В пустыне у нас хорошо!"

"Постой ты, Зевсюндра, не дуйся, -
Подписчики хором ему. -
Ты наша бессменная дуся,
Тебе горевать ни к чему!
Щенки по хозяевам добрым
Разъедутся вмиг кто куда.
А мы остаемся с тобою,
Для нас ты малыш навсегда!"


Рецензии