***

Хлеба в полях созрели,
Степь от зноя порыжела
Вдали огород корейской артели,
Над ним дождевалка запела.

Один-единственный арык,
остальные все разбиты,
Огород к нему приник,
Дорога водой залита.

Оазис под солнцем смеется
Влага тянет, как магнит,
трава зеленой змейкой вьется,
А вверху негасимое пламя горит.

Подойду, ноги обмою,
Водою лицо освежу,
Бегут перепела гурьбою,
Пейте, милые,я ухожу.


Рецензии