Чтобы пробиться сквозь асфальт

В руках – пшеничное зерно,
В нем может жизнь родиться,
Проклюнуться и зацвести,
И в колос превратиться.

Но что мне толку от зерна,
Ведь я не хлебороб!
Я брошу на асфальт его,
Пусть топчут сотни ног.

Ты знай, не каждое зерно
Способно прорасти.
Но если хочешь пышный цвет,
О милости проси.

Чтобы пробиться сквозь асфальт
И новый мир создать,
Ты должен цель в себе иметь,
 Стремиться и желать.

Энергия-заряд должна
В тебе всегда бурлить,
И через тернии до звёзд,
Дорогу проложить.

И вот, когда ты ждать устал,
Взойдет твоя звезда.
Сияет сердце, как кристалл,
Исполнилась мечта.   


Рецензии