Отчего душа не спит...

Отчего душа не спит –
Может в прошлое летает,
Если всё ещё грустит,
Или просто навещает
Захмелевшую  весну         
Из цветного разнотравья,
Речку в мелкую  волну,
Птичьих стай соревнованья…
Так случается порой –
Сны былое навещают,
Словно бродим мы с тобой
Там, где все печали тают…

Оттого  душа не спит,
Что со мною говорит.


Рецензии