Февральское Солнце

Февральское солнце не греет совсем –
Холодное белое блюдце.
А где-то есть чашка в галактике N,
И что, если разобьются?

Когда-нибудь в гости я к Солнцу приду,
С красивым таким сервизом,
Мне чаю нальют горячей, чем в аду,
Дадут бутерброд с козьей брынзой.

Мне Солнце расскажет о тайнах миров
И кухонной утвари разной,
И там я узнаю, что злая любовь
Бывает ещё и заразной.

Мы с ним проведем много долгих часов
До самого до заката.
Закроется небо опять на засов –
Меня провожать не надо.

Я знаю дорогу в свой солнечный край,
Где часто посуда бьётся.
И если на небе, то лучше сияй,
Электрик всегда найдётся.

Февральское солнце – потухший ночник,
И светит всего в полнакала,
И кое-кто к жизни без света привык,
А мне даже Солнца мало.

Я свет раздобуду в улыбках друзей,
В морщинках смеющейся мамы,
И в смехе счастливых, здоровых детей,
И в песне задорной самой.

Тому, кто живёт лишь туманом и тьмой,
Не нужен источник света,
А я даже лютой февральской зимой
Достану кусочек лета.


Рецензии