То, что вокруг нас

Я вижу...вижу небо
И солнца багряные лучи
Что прячутся за горизонтом.
На дереве сидят грачи.

Я вижу...старые деревья
Домов шеренги вдоль дорог
Собак бездомных вижу стаю
Машин, летящих мимо, смок

Вижу десятки сотни лиц
Идущих мимо в беспорядке
Как бабушка с ведром и тяпкой
Сажает что то в линий грядки

И это малая лишь часть
Того что в мире происходит
Кто-то успевает замечать
А кто-то мимо лишь проходит

И вместе с этим жизнь идёт
Незаметно пролетая
Так лучше уж глаза открыть и мир стараться узнавать
Чем уйти так ничего и не позная


Рецензии