подснежник

Лучик солнца заискрил
На цветочке маленьком,
Что головушку склонил
На лесной проталинке.

Он головушку склонил
Белую, застенчиво,
И его я полюбил,
Но весна изменчива.

Вновь сугробы замело;
Снег кружится веером.
Над подснежником назло,
Снова шубка белая.


Рецензии