голубой денек

На крыльях зеленого ветра-
Летит степная весна.
В степи гуляет Деметра,
На берег морской набегает волна.


Из далека вернулась птица,
Радость ко всем приходит весной,
Зеленеют земли густые ресницы,
звонкие песни прогнали покой.


Майские грозы дышат озоном,
Природу ласкает луч золотой,
В душистых цветах, в одеянии зеленом
Проходит день голубой.


Рецензии