Золушка - принц, старый каприз

Каждая хочет попасть хоть раз,
В зал, где идет бал.
В блеске огней, свете свечей
Свой отыскать шанс.

Золушка - принц, старый каприз,
Манит века людей.
И волшебство, и доброта,
И танец в руке рука.

Сказка эта отнюдь не для всех,
Старинный, красивый обман.
Тысячи глупых и молодых
Имеют на принца план.

Все позабыли, что надо быть
Прекрасной хотя б по душе.
Книги читать, знаньем блистать,
Страстями уметь управлять.

Стать королевой когда-нибудь
Очень почетная роль.
Если по жизни невежда ты,
Испортится и король.

Но все же себя надо ценить,
Свой шарм и потенциал.
Не красотой лишь принца пленить,
Достойной любви быть.            


Рецензии