конец 19 века

Конец  XIX века

Неиссякающая нежность
Чуть пригасила первоцвет,
И, как исполненный обет,
Легла на травы безмятежность, -

Стрекозы в слюдяной парче,
Жуки в скрипучем кринолине,
Оса в танцующем луче,
И щебетанье на осине –

Затягивающий простор,
Присматриваешься – он шире,
Чем дальние отроги гор,
Чем ветер, дышащий в эфире,

Полуночный бесшумный снег, -
Так мягок! – так тяжёл! – так сладок... –
Как будто был его ночлег
Последней из земных загадок...

...

Последней паузой...- за ней
Ни восхищения, ни звука,
Пророчеств и прозрений мука
В гармонии весенних дней...

Все сбудется, пройдёт и минет,
Искусство нам отобразит
Юнца, что камень в воду кинет,
Небес обещанный визит.


Рецензии
Отличные Стихи, Илья - такие особенно по душе мне. Спасибо.

Михаил Белоногов   13.03.2020 07:17     Заявить о нарушении
Рад, Миша.)

Илья Будницкий   13.03.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.