А правильно-сжигать мосты?

А правильно - сжигать мосты?
Пожарище укажет путь?
Ведь за мостами есть следы,
Но прошлого-то не вернуть.

Там память, майские костры,
Переживанье новых встреч,
Там было счастье и цветы,
Которые хотел беречь.

От прошлого не убежишь,
Прими его, как часть себя
Того, что воздвигал мосты,
Пусть через слёзы проходя.

И, да, пускай бывала тьма,
И жуткий холод боль сулил,
И ты страдал и пропадал,
Стоя на краю плиты...

Нельзя хорошим быть для всех,
Всем угождать-себе во вред.
Возможно, будешь ты навек
Кому-то - боль, кому-то - снег.

Но кто-то есть всегда с тобой,
Кто перешёл на берег новый
Через мосты, страх, холод, зной,
Преодолев твой шторм суровый.

Зачем сжигать мосты, скажи?
Ведь это путь твой, перемены,
Уроки, встречи и стихи.
Вся эта жизнь-есть мост сквозь время.


Рецензии