И так сойдёт

В тетрадке на оценку
Я буквы выводил, 
Звонок на переменку
Меня остановил.
-Авось, всё будет классно!
Авось, мне повезёт!
Хоть криво и ужасно,               
По мне и так сойдёт.

Решал вчера задачу,
Ответ весь день искал,         
А после чуть не плача
С надеждою сказал: 
-Авось, всё будет классно!
Авось, мне повезёт!
Зачем грустить напрасно?   
По мне и так сойдёт.

А утром перед школой
Доучивал стихи.
Но был их слог тяжёлый,
И рифмы нелегки.
-Авось, всё будет классно!
Авось, мне повезёт!
К чему дрожать напрасно?
По мне и так сойдёт.

За все предметы эти
Я двойки получил.
Но я «Авось» приметил!
«Авось» разоблачил!
С тех пор я убедился,
С «Авось» мне не везёт…
С «Небось» я подружился!
«Небось» не подведёт!


Рецензии