Важный момент

Каждый день идёт война
И гибнут множество достойных.
Жизнь у каждого одна
И в ней немного дней спокойных.

В ней каждый умирать обязан,
Но важно в муках иль блаженстве,
Свободен или клятвой связан,
В пороках или совершенстве.

Кто сожаления достоин?
Кто жалкие продлял часы
Или в бою погибший воин,
Кто жизнь отдал чтоб были мы?

Мы все живём и умираем,
Но все по-разному, всегда.
На подвиг не заманят раем,
На подвиг призовёт беда.

Надеюсь, что мне хватит силы
Быть человеком в решительный час
И у самого края могилы
Достойных предков исполнить наказ.


Рецензии