Другие строки

***

Повторяйте имя не раз - скромное.
Познакомьте. Оно незнакомое.
В кулуарах памяти неслыханно...
На ста страницах не прописано.

***

По ту сторону вроде далеко –
Неизведанный путь совсем уж не мил.
Лучик бледный светлеет широко
Под напором мозга – кровеносных жил.

***

Клянемся сами уничтожить почесть
Богатых от бедняк: от меценатства лжи
В котором сам окутанный по плечи,
Теплей согрет, как было, при хаджи.

***
 
Я право, честно вас любил
Всех нехороших сразу,
И сразу - с ходу загубил,
Как губят всю заразу.

***
 
Откровенно говоря
Я не знаю как, когда
Ограничивать мораль –
Сэвоеобразную печаль.

***

Не волен все кудесник сознавать
В волшебном превращенье, щурясь в небо.
Он должен, беспокоясь, за год знать,
Что небо рассветает тоже с боем…

***

Опекунство отважно?..
И чего ж не под стать
Головой атамана
Им за всё отвечать.

***

Чуется, память больна
Старческая на помутнение,
Ежели жизнь так трудна
Сегодня, сейчас в нетерпение.

***

Вы товарищ матерый, однако
Дружите странно не зная зачем,
В ночь пропащий, в утро стеная
Тявкали жучкой на стаю грачей.

***

Страшнее мысль – грубее слово
Перекличкою на ты,
Сознаться ей: оно не ново
И мелко – ниже высоты…

***

Друганов нет – они сбежали
По злому умыслу судьбы;
Не их вина, что отстояли
Себя для вечной им вражды.

***

Я сожалею горько наперед
Гремя оковами сандалий.
Я с миром разошелся за год впредь –
Труба такому начинанью.

***

Весь день болела голова;
А сам я млел от холода –
Как засвеченная сова
Глаза смотрели голодно.

***

Вечер звонный до утра.
До утра…  да мне пора –
В комнате беленой на кровать –
Устаю до седины и спать.

***

Мне удалось – и да и нет
Все описать пером
С познания себя в момент
Не только дурачком.


Рецензии