8 ЛЕТ на сайте Стихи. ру

12го марта 2012 года я открыла свою страницу на этом сайте.

Я восемь лет назад на  сайт пришла,
Уютно на странице поселилась,
Хотела удивить своим бла-бла,
Читая же других, сама я удивилась:
Куда до них! До них как до луны!
Мои бла-блашки – детская рифмовка.
Поэзии почти ни-ни, ни-ни,
Хотя срифмовано порою  ловко.
Писала вкривь, с размером, без него,
Отдавшись чувствам, мыслям и азарту,
Мне б не на сайт идти, а прежде бы всего
Учебники достать и сесть за парту.

Панасенкова Дина – Боже мой! –
Изящество и тонкость, и напевность!
А творчество Раисы Зиминой –
Такая сердца чистота, душевность!
А Гусев Тульский! Как прекрасен слог
Духовных, исторических творений!
Рукой поэта, видно, водит Бог               
В часы его раздумий, откровений.       
Не утаю: старались как могли, –   
Меня учили, часто поправляли.
Но долго я сидела на мели,
Рифмуя  «даль – печаль», «печали – дали».   
И шла в стихах по лёгкому пути:
Срифмованы в стихах моих глаголы,
Хоть не один мне это запретил,
Мол, моветон, известно всем со школы.

И не терпя расхлябанности строк,
Их требуя огранки ювелира,   
Меня учила строгий педагог
И помогала Сотникова Ира.
Не раз, не два, не три в тиши ночной
Искала, чтоб в размер вписалось, слово,
Но сохранить заложенный  смысл мной,
Трудилась над строфой Наташа Журавлёва.

И сколько б ни прошло  на сайте лет,
Мне каждый  день приносит удивленье:
То тут то там встречается поэт,
Всеобщего достойный  восхищенья.
Вот  Ольга Кристи! – радуга в стихах,
О чём бы поэтесса  ни писала!
Прочту и – послевкусие «ах!ах!»
И не уйти, читаю вновь с начала.
А образность творений Лины Рин
И Нины Юрьевой, Ирины Молочковой!
А Карин наш достиг таких вершин,
Что не найти нигде повтора слова.
Евстафьева открою и  тону    
В той красоте и радости блаженства.
И, восхищаясь сердцем, не пойму,
Как достигается такое совершенство.

Не перечислить мне, простите, всех,
Кто мне примером здесь на сайте служит.
И если у меня есть хоть какой  успех
(но он мне, к счастью, голову не кружит),
Лишь потому, что вы, читатели мои,
Доброжелательны ко мне и строги,
И не даёте оторваться от земли,
Но радоваться творчеству у многих.
Вы кнут и пряник. И спасибо вам,
Как говорится, сердцем и рукою.
Я вами дорожу, и это не бла-блам!
Мы вместе 8 лет! Порадуйтесь со мною.

С теплом, добром и любовью, Эм.

Если интересно, вот что я писала о сайте в 2012году http://www.stihi.ru/2012/05/05/541
А это о сайте в 2014 году http://www.stihi.ru/2014/06/10/5742


Рецензии
С Юбилеем! Желаю Вам всех благ и творческих успехов!

Михаил Стихоплётов   23.01.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания,они взаимны.
А этот юбилей был в позапрошлом году, а в этом, если даст Бог, будет уже 10 лет)

Эмилия Нечаева 2   24.01.2022 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.