Убитый гусар

   

Я не могу понять сейчас,
Как мог тогда мне быть страшнее
Блеск самых чудных в мире глаз
Артиллерийской батареи?

Достойны были Вы богов,
Я не посмел остаться с Вами,
Моя несчастная любовь
Была как пропасть между нами.

Теперь покрыла очи мгла,
И я другой представлен даме,
Когда был выбит из седла
Картечной пулей при Ваграме.

Я грезил Вами, ангел мой,
Когда в кавалерийской лаве
Летел как вихрь на вражий строй,
Казалось мне - к любви и славе.

Мечтал я, в блеске бальных свеч
Как воин стать пред Вами смело,
Но эта чертова картечь
Зачем-то в жизнь мою влетела.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.