Баррели...

-Ой, Вань, а цены баррели упали!
-Чему ж ты рада? Снова обнищали!
-А почему? Когда, они взлетали,
Я помню, Ваня... мы тогда нищали.

-Тань, тут такие хитрые дела...
Цена на нефть, хоть падала, да хоть росла...
В чём разница для нас, поймём едва ли,
Ведь цены в магазинах, только  вырастали.

Возьмём пример: на нефть цена взлетела,
И сразу на бензин,- понятное же дело.
Подорожало сразу всё: квартиры, сахар, чай...
-Ой, Вань, прошу не продолжай.

-А пала... снова, Тань, опять  сначала,
Ну как в пословице, - про лыко да мочало...
Опять квартиры, хлеб, крупа, лекарства,
-Ой, Вань, а кто же правит сим? Чьё это царство?

-Кто правит, Таня, в толк я не возьму...
-Да, как же ночь я, Вань, переживу?
С утра в сельмаг, и очередь займу!
Успею, так лапши, да тапочки, куплю!


Рецензии