Прости этих убогих, Рафаэль

Прости этих убогих, Рафаэль!
Что взять с двуногих с куриными мозгами?
Прославиться была "благая" цель?
Верх глупости! Подумайте-ка сами...

Ту подлость не простил бы Ватикан.
Ждала их итальянская тюрьма.
Их по известности сподвигнула тоска
Или излишки куриного ума?

Из Винницы, а полный адрес где?
Стали известностями в узеньком кругу.
Замашки глупые надо держать в узде.
Чтоб не схватить по самый не могу.

Сколько на свете таких вот Лен, Тамар..?
Жажда известности туманит им мозги.
Чтобы подняться над толпою из лошар,
На свете много способов других.

И это же потомки кобзаря.
Шевченко неуютно там в гробу.
Кобзарь Великий творил выходит зря,
За свой народ приняв свою судьбу?

Зелень в душе, в мозгу у многих есть.
Национальность, корни...  здесь не суть что важны.
Тут воспитание, ну и как минимум честь.
Фреске века, вам не листок бумажный.

Между лопаток возможно холодок
Нет-нет да и у девок пробегает:
Глупостью этой подняли шумок,
По скрытым камерам их лица угадают?

Так за секунды сумели черкануть...
Шедевр попортить и попасть на бабки?
Возьмут за хобот и в тюремный путь.
Получат робу, ну, а к робе тапки.


Рецензии
Мира вам, Василий! Спасибо, что не прошли мимо, всегда, когда сталкиваешься с подобным ( хоть и редко) - оторопь берёт! Вы обратили наше внимание, чтоб быть на светлой стороне! И это очень важно!
С благодарностью и уважением! Влах.

Влах Пацатый   05.11.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что поняли правильно и не прошли мимо моего стихотворения.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   05.11.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.