К чему суета текущего дня

К чему суета текущего дня 

И груды отбросов к чему 

Что ты предпочтёшь вместо Меня 

То после нести тебе самому 

 

В лохмотья земные, коль ты погрузился 

Пользу какую будешь иметь 

Всю жизнь если с ними ты провозился 

То после к высОтам тебе не суметь 

 

Подняться, и в радости той растворится 

Зачем предпочтенья вещам отдаёшь 

Зачем пожелал с ними ты слиться 

Преграды зачем создаёшь 

 

Общенью со Мной, как Свету войти 

В сердце твоё, что пылью покрылось 

Как же, ты сможешь дальше идти 

Если в душе столько скопилось 

 

Что на высОты тебе не подняться 

К низинам багаж тебя прикуёт 

Желаньям земным пора бы уняться 

Во тьму суета тебя лишь ведёт 

 

Зачем же, тебе, средь текущего дня 

Груды отбросов копИть 

Ко Свету иди, и в сердце Меня 

Храни, чтобы радость испИть.


Рецензии