Все относительно

Закат покажется - лови.
Пускай настоян на крови,
Но эти шуточки и штучки!
Все - относительно. Пока
Мы вместе - ходят облака
По небу. Парами. За ручки.

Река зачитана до дыр.
Еще двояковыгнут мир,
Но в синеву макает почки
Моя акация. Она
Полна зеленого вина
До птичьей маковки.
До точки.

Раздет до пауз разговор.
Теплеют улица и взор,
А там, где стыло пепелище -
Восходит лунная трава.
Весна, конечно, не права,
Но разве правых кто-то ищет?

Как много музыки в словах.
Ночь начинается на ,,Ах,,
Чтобы закончиться на ,,Где ты?,,
Я расскажу тебе секрет:
Любая ночь летит на свет,
Но слишком мало в мире света.

А потому - лови, лови!
Любая ночь летит на vie:
И пусть разлука в изголовье
Прядет невидимую нить,
Все, что помиловать - казнить -
Надеждой. Верою. Любовью.

Вся правда - в шорохе ветвей:
Здесь каждый темен и ничей,
Но не лови меня на слове.
Среди листвы, среди огня -
Ты - относителен меня.
Я - относительна любови.


Рецензии
А мне так нравится...

Как много музыки в словах.
Ночь начинается на ,,Ах,,
Чтобы закончиться на ,,Где ты?
Я расскажу тебе секрет:
Любая ночь летит на свет,
Но слишком мало в мире света.

Много музыки у Вас тут. Хорошей музыки. Это всё так талантливо написано!

Алла Наумова   09.11.2021 23:55     Заявить о нарушении
спасибо вам

Лада Миллер   22.11.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.