Нам кошки и собаки порой приятней многих из двуног

Теперь мы часто склонны к назиданью,
хотя и сами толком не умеем жить нормально
Но назиданья эти лишь весьма формальны,
совсем они и не помеха для страданья.

Поэтому не будем больше никого учить,
избавим также от прямых советов.
Не будем запрещать и водку с горя, или в радость пить,
да и не просим покупать вас лотерейные билеты.

Хоть покупай ты тот билет,хоть средства экономь
или сходи сыграй в азартную рулетку,
Ты немзбежно попадёшь как в западню в азарта клетку
и испытаешь нестерпимую разочарованья боль.

Опять мрачнеет незаметно наш ночной стишок,
пора нам сбросить покрывало мрака.
Мы не забудем детства и ночной горшок,
и то, как ласкова была соседская собака.

И кошка у соседей тоже ведь была красива,
а поиграть с ней было счастьем для ребёнка.
Хотя характером была она весьма спесива,
но голоском она мяукала веьма негромко. 

Нам кошки и собаки порой приятней многих из двуногих,
и дружбу с ними нам водить всегда приятно.
Они вернее на поверку даже и друзей, поверьте, многих,
хотя не требуют от вас ни обещаний верности, ни преданности клятву.


Рецензии