Весна

Иллюстрация моей внучки Паздниковой Насти.

По утрам морозец студит лужи,
Паутинкой треснет ,разбегаясь.
Слышу звонкий хруст из под ботинок,
Здесь неглубоко,я это знаю.

День расплавит  льдинок  паутинки ,
Растопив их  ,как  на  сковородке .
Синевой  небес наполнит  лужи ,
Пересмотрит облаков картинки .

В сизых лужах птицы моют перья ,
Солнышко по глади  расплескали .
С позднею весной апрель  прощаясь ,
Убежит встречать  рожденье  мая


Рецензии
Солнечное у Вас получилось стихотворение-настроение. А иллюстрация просто чудо и сказка! Всё слилось воедино. Галина.

Галина Салаи   21.03.2020 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,доброе сердечко .

Ольга Федотова 3   22.03.2020 17:28   Заявить о нарушении