Пришёл с войны

Пришёл с войны, не значит-уцелел.
Нога- протез,простреляна пилотка.
А из ворот, ему на перерез
Бежит родная, старенькая тетка.
Ах, тётка, тётка сколько лет назад
Его ты так же в юности встречала,
Но никогда, он помнит- никогда!
Пронзительно, так страшно не кричала.
Он постарел, как иней седина.
В глазах уже веселье не таиться,
В них поселилась намертво война,
Он даже ночью засыпать боится...
Года пройдут и раны отболят,
Печали будут радостью сменяться.
И не в укор тебе, больной солдат
Друзья погибшие, ещё живыми снятся...


Рецензии