Родной мой Вышний Волочёк

Город с северным летом,
Часто там - в тучах небо
Мне до тебя ехать-ехать,
Но ты всегда в сердце.

Припев:
Сяду, я в скорый поезд
В окнах - дороги повесть
Встретит меня под вечер
На старом перроне, ветер.

Город, с питерской ноткой,
Где у причалов лодки
И где мосты тоскуют
Помня про жизнь былую

Припев:
Сяду я, в скорый поезд
В окнах - дороги повесть
Встретит меня под вечер
На старом перроне, ветер.

Кто здесь меня узнает?
Жизнь потекла другая
Я так хочу заплакать
Слёз, чтоб своих, не прятать

Припев:
Сяду я, в скорый поезд
В окнах - дороги повесть
Встретит меня под вечер
На старом перроне, ветер

Там огонёк чуть видный
Первой любви наивной
А над родным погостом
Шепчутся с ветром сосны.

Припев:
Сяду я, в скорый поезд
В окнах - дороги повесть
Встретит меня под вечер
На старом перроне, ветер.

Не унесенные ветром,
Вряд ли поймут, наверно
Как болит, нежно, сердце
В городе, там, где детство…

Припев:
Сяду я, в скорый поезд
В окнах - дороги повесть
Встретит меня под вечер
На старом перроне, ветер
12.03.2019
картина Елены Шаховой


Рецензии