Там, у вас...

Там, у вас вовсю алеют розы,
взрослыми становятся птенцы,
а у нас расслабились морозы,
с крыш свисают слёзы – леденцы.
Ваш уют ничуть не умаляем,
ждут и нас счастливые деньки,
а покамест только выживаем,
и несём на кладбище венки.
К вам у нас простецкие запросы:
забывать нельзя о нас никак.
Есть цивилизации отбросы,
яркий представитель их – гавчак.
В большинстве своём мы понимаем
(рукописи древние не лгут) -
не для всех элизий досягаем,
продающих разум не возьмут.
Облачась в прискорбные одежды,
сателлит расстанется с душой…
теплится пока ещё надежда:
ей предложат радость и покой.

                Ф. Чикмандаровъ
                03. 2020 г.


Рецензии